Суд арестовал недвижимость компании дочери бывшего одесского вице-губернатора Александра Терещука

Суд арестовал недвижимость компании дочери бывшего одесского вице-губернатора Александра Терещука, в рамках уголовного производства по завладению государственными средствами. Об этом говорится в постановлении Печерского суда Киева.

Следователи установили, что с 2017-го по 2019 годы фирма «Новейшее оборудование» в сговоре со служащими госпредприятий провела фиктивные финансовые операции. Компания перечислила безналичные средства между своими счетами и снимала наличные. В этот период фирма получила от госучреждений почти 135 млн гривен.

По данным Youcontrol, «Новейшее оборудование» выигрывало тендеры по поставке технического оборудования для МВД, Нацполиции, госпредприятия Морской торговый порт «Южный» и Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

С 2017 года компания купила два помещения общей площадью 165 квадратов и автомобиль Toyota Land Cruiser 200. Недвижимое имущество фирмы арестовали.

Одна из основательниц компании «Новейшее оборудование» - Оксана Сорочинская, жена бывшего инспектора из обращения оружия полиции Киева Анатолия Сорочинской и дочь бывшего вице-губернтора Одессы Александра Терещука.

+ 0 -
  • 0
  • 219

Добавить комментарий