Одесские пограничники активно встречают хасидов

Ежегодно на празднование иудейского Нового года в Украину прибывают десятки тысяч паломников, которые едут в город Умань на Черкасщине. В прошлом году в Украине посетило около 30 000 хасидов.
В 2019 году Рош ха-Шана приходится на вечер 29 сентября. На этот раз ортодоксальные евреи отмечают юбилейный 5780-й Новый год. Праздник продлится два дня к вечеру 1 октября.

Сейчас пограничники оформили около 250 паломников. А самые группы хасидов ожидаются 25, 26 и 27 сентября. В частности завтра в аэропорт «Борисполь» должен прибыть чартерными рейсами в 17 000 паломников. Их оформление будет происходить в терминале «Б». Этот терминал откроют специально для оформления указанных рейсов. В аэропортах Одессы и Винницы - до 3 тысяч паломников.

Во всех пунктах пропуска, через которые массово имеют прибывать паломники, а это кроме аэропортов Киева, Одессы и Винницы - и пункты пропуска на границе с Польшей, Словакией и Румынией, для обеспечения быстрого и качественного пограничного контроля хасидов Госпогранслужба выделила дополнительный персонал и технические средства, а с личным составом проведены практические занятия.

Попутно напоминаем, что приоритетом для пограничного ведомства Украины был и остается вопрос безопасности составляющей на государственной границе. Для этого в частности, сотрудники Госпогранслужбы вместе с представителями других взаимодействующих служб и аэропортов провели служебные совещания, проработали вопрос порядка получения предварительной информации о прибытии организованных групп лиц и организации их пропуска.

+ 0 -
  • 0
  • 245

Добавить комментарий