Одесскую киностудию решили приватизировать

Для этого народные депутаты приняли соответствующий закон.

Верховная Рада приняла закон о функционировании кинокомиссии при органах местного самоуправления, прописала условия приватизации государственных киностудий, а также открыла путь для приватизации ЗАО "Одесская киностудия".

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Законопроект (№0896) во втором чтении и в целом поддержали 253 народных депутата.

Верховная Рада определила, что сельские, поселковые и городские советы смогут создавать кинокомиссии. Цель создания кинокомиссии - оказание консультативной, организационной и другой помощи субъектам кинематографии, популяризация Украины и ее регионов как привлекательных локаций для киносъемок, привлечения инвесторов для финансирования, проката и показа фильмов, использования потенциала украинского сервисной индустрии в сфере кинематографии.

Кинокомиссии предоставят помощь в организации переговоров с владельцами имущества для проведения съемок с использованием их имущества, формирование баз данных и обнародования информации о местных локации, о местной кинопроизводственный инфраструктуру и специалистов в сфере кинематографа.

Органы местного самоуправления смогут создавать фонды финансовой поддержки кинематографии.

Согласно принятому закону, органы местной власти в рамках установленных соответствующими местными бюджетами, могут предусматривать порядок частичного покрытия расходов на производство фильмов, которое осуществляется с участием или по заказу государственных киностудий, расположенных в пределах территории соответствующей территориальной общины.

Верховная Рада отметила обязательные условия приватизации государственных киностудий, а также акций, принадлежащих государству, любой другой киностудии:

Покупатель должен сохранить основную деятельность киностудии, право собственности или право пользования земельными участками, сохранить их целевое назначение течение 20 лет после приватизации.
У потенциальных покупателей должна быть программа мероприятий по сохранению технического перевооружения, модернизации надлежащей киностудии недвижимости.
В заключительных положениях народные депутаты закрепили отмены закона о запрете приватизации ЗАО "Одесская киностудия".

Закон вступит в силу на следующий день после публикации.

+ 0 -
  • 0
  • 311

Добавить комментарий