Правоохранители Одесской области ведут борьбу с нелегальным выловом водных биоресурсов

Правонарушителей разоблачили полицейские Болградского отделения совместно с работниками водной полиции в ходе профилактического рейда озером Ялпуг.
В ходе отработки было выявлено двух рыбаков, которые грузили в свой автомобиль четыре десятка раколовок, а неподалеку в камышах - мешки с почти восемь сотнями раков. Также было обнаружено и изъято две лодки с неподходящими регистрационным документам номерами.
Кроме того, правоохранители проверили пункт аренды лодок, расположенный на берегу озера. На месте полицейские обнаружили и изъяли запрещенные средства лова рыбы и раков.
По данным фактам следователи начали уголовные производства по двум статьям Уголовного кодекса Украины: ст. 249 (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) и ст. 290 (уничтожение, подделка или замена идентификационного номера, номеров двигателя, шасси или кузова, или замена без разрешения соответствующих органов номерной панели с идентификационным номером транспортного средства). Сейчас полицейские принимают меры по установлению полного круга лиц, причастных к совершению данных правонарушений.

+ 0 -
  • 0
  • 181

Добавить комментарий