Браконьеры в Измаильском районе попались на ловле раков

Браконьеры на озере Катлабух пользовались запрещенным орудием для ловли рыбы и раков, а разоблачили их полицейские. По предварительным оценкам, злоумышленники нанесли рыбному хозяйству Украины ущерб на сумму более восьми миллионов гривен.

Проводя профилактическое патрулирование побережья озера Катлабуг возле села Утконосовка полицейские обнаружили местных жителей 34-х и 46-ти лет, которые загружали в прицеп легковушки маломерное плавсредство с ловушками для раков.

Мужчин правоохранители передали дознавателям Измаильского районного отдела полиции. У рыбаков изъяли 186 раколовок, почти 2500 раков и разные виды рыб.

В Единый реестр досудебных расследований полицейские внесли сведения по ч.1 ст.249 Уголовного кодекса Украины. Речь идет о незаконном занятии рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом, что причинило существенный вред. В рамках уголовного производства водные биоресурсы поместили в камеры хранения специализированной фирмы, а в дальнейшем передадут на проведение экологической экспертизы для установления окончательной суммы, нанесенного государству ущерба. По предварительным подсчетам, сумма варьируется в районе восьми миллионов гривен.

За совершенное правонарушение, согласно действующему законодательству, фигурантам грозит наказание штрафом от одной тысячи до трех тысяч необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.

 

+ 0 -
  • 0
  • 241

Добавить комментарий