В Одессе двоих студентов Политеха признали виновными в контрабанде наркотиков

Двух студентов Одесского национального политехнического университета признали виновными в незаконном приобретении наркотиков. 
Летом 2018 г. студент 4-го курса Политеха занялся наркобизнесом и купил в Нидерландах в интернет-магазине «Dream Market» 50 таблеток «2С-В» - синтетического психоактивного вещества из семейства фенилэтиламинов. Однако он боялся, что, если будет получать по почте посылку с наркотиками, его папа, который часто пользуется услугами «Укрпочты», узнает об этом. Поэтому к своей деятельности он решил привлечь однокурсницу, с которой состоял в близких отношениях.
Ребята договорились и купили в Интернете 50 таблеток наркотиков за 4 973 гривен. Посылку оформили на имя девушки. 25 ноября она пришла в Украину и попала в отдел таможенного оформления «Специализированный» Киевской городской таможни. Таможенники отправили наркотики в управление СБУ в Одесской области, а там, подменив таблетки на похожие внешне, но не наркотические, посылку отправили студентам.
14 декабря девушка получила посылку и собиралась передать ее своему сообщнику, но ее задержали правоохранители. Она согласилась выдать своего однокурсника, передав ему наркотики. В этот же день парня задержали на Соборной площади после получения посылки от своей подруги. Кроме того, как оказалось, в этот же день подозреваемый через «Telegram» купил две «марки» LSD для собственного употребления. Их он также добровольно отдал правоохранителям.
В суде оба студента признали свою вину. Суд приговорил их к 5 годам лишения свободы, но от реального наказания освободил, назначив по 3 года испытательного срока. Кроме этого, организатору «наркобизнеса» придется выплатить государству 8 501 грн, потраченных на экспертизу. Его сообщница возместит 7 357 грн.

+ 0 -
  • 0
  • 207

Добавить комментарий