Новым руководитель Одесской таможни ГФС стал Евгений Кодис

Ранее он занимал аналогичную должность в Днепропетровской области. В YouControl указано, что свой пост начальника Одесской Таможни Евгений Кодис занял 6 ноября 2019 года.

По данным его последней декларации, в Одессе у него есть квартира на 161,7 м2, а также 20 соток земли в Киевской области. Передвигается новый глава таможни на внедорожнике "Toyota Sequoia" 2010 года выпуска. Свои доходы в 2018 году он указал как 264 тыс. 808 гривен, однако наличкой он хранит еще 295 тыс. гривен и 328 тыс. долларов США.

В СМИ Украины утверждают, что во время его руководства таможней Днепропетровской области, благодаря борьбе с контрабандой, платежи в бюджет страны увеличились более чем на 50%.

Также, согласно информации УНИАН, ранее Евгений Кодис работал на Кировоградской таможне и в Совете национальной безопасности и обороны. До недавнего времени Кодис был руководителем отдела таможенного аудита ГУ ГФС в Киеве. В течение 2018 года под его руководством количество аудиторских проверок для борьбы с незаконным оформлением импорта выросло более чем в два раза. Он публично выступал за расширение практики пост-аудита, называя его средством снижения административного давления на бизнес.

+ 0 -
  • 0
  • 98

Добавить комментарий