Пожарную безопасность в одесском колледже, который сгорел, последний раз проверяли почти шесть лет назад

Инспекция Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) в Одесском колледже экономики, где в результате масштабного пожара погибли по меньшей мере два человека, в последний раз была еще в начале 2014-го года.
Об этом сообщила пресс-секретарь одесского управления ГСЧС. "Я могу вам сказать, что последний раз проверка была в 2014 году", - сказала она и уточнила, что это происходило в марте.

Отметим, что ранее представитель Одесской облгосадминистрации Денис Соколов заявил , что в 2014-м году чрезвычайники оштрафовали директора колледжа и требовали исправить пожарные недостатки, однако их так и не устранили.

Трагедия в одесском учебном заведении произошла утром 4 декабря. Загорелся учебный корпус Одесского Колледж экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Площадь возгорания достигала четырех тысяч квадратных метров и пожар не могли потушить целый день. На утро 5 декабря, по данным чрезвычайников, открытого огня не наблюдалось.

В результате пожара погибла 16-летняя студентка. Впоследствии в ГСЧС сообщили о еще одном погибшем, тело которой нашли под завалами. В больницу попали 30 человек, среди которых 13 студентов и семь пожарных. Как сообщил президент Владимир Зеленский, пять человек - в тяжелом состоянии. Еще 13 пока считаются пропавшими без вести.

Полиция рассматривает две версии возгорания - в результате неисправности электропроводки и умышленного поджога.

Напомним, что это не первая трагедия в Одессе, связанная с огнем. В течение всего последнего года в этом городе произошло еще как минимум два пожара, в результате которых погибли люди. Летом в Одессе сгорели пациенты психиатрической больницы, многие жертвы также было из-за возгорания в гостинице "Токио Стар". Ранее, в сентябре 2017 года пожар в лагере "Виктория" унесла жизни троих детей. Виновников этой трагедии официально до сих пор нет.

+ 0 -
  • 0
  • 156

Добавить комментарий