Как Овидиопольские полицейские НАБУшника «отмазали»

1 сентября 2019 на автодороге Н-33 «Одесса - Белгород-Днестровский - Монаши» между населенными пунктами Великодолинское и Барабой состоялось странное ДТП, после которого Овидиопольским полицейским пришлось переписывать протокол. Старший детектив - руководитель отдела детективов НАБУ Ковтун Роман Анатольевич который на служебном авто SCODA Octavia A7 д / с АА7765ЕМ въехал в заднюю часть автомобиля «простого смертного» DAEWOO Matiz, которым управляла Ирина Смеян. Но, как это иногда бывает, виновным стал «простой смертный», даже при том, что въехали в заднюю часть именно его автомобилю.

Об эьтой истории подробно рассказали журналисты издания Альтернатива.Орг.

Пикантности ситуации придавал тот факт, что руководитель отдела детективов НАБУ Роман Ковтун ехал, скорее всего, по своим делам, ведь это была воскресенье, выходной день, одиннадцать часов утра и в салоне служебного автомобиля, по словам Ирины, находилась его жена Галина Муравская с малолетним ребенком. Конечно же, в планах Романа Анатольевича не входило попадать в ДТП. Но «судьба» коварная штука.

Сначала все проходило нормально: на место приехали Овидиопольские полицейские, капрал полиции Ткаченко А.А. нарисовал схему ДТП, принял объяснения, составил административный протокол серии ДПР18 №201371 где четко указал:

"... автомобиль SCODA Octavia A7 д / с АА7765ЕМ не выбрал безопасного расстояния движения, не придерживался безопасной дистанции и совершил столкновение с автомобилем DAEWOO Matiz ..."

В своих пояснениях к протоколу Ирина Смеян объяснила, что она рухавшись по автодороге пожелала повернуть налево с целью припарковаться возле рынка. Заранее включив левый поворот, Ирина начала снижать скорость и только приготовившись делать левый поворот, именно в место где это позволяет дорожная разметка, она, не доехав до места прирвистои линии, почувствовала удар в заднюю часть своего автомобиля, как потом увидев это была именно SCODA Octavia A7 д / с АА7765ЕМ, которым руководил Ковтун Роман Анатольевич. Сам Ковтун Р.А. от дачи объяснений отказался.

Капрал полиции Ткаченко А.А. указал в протоколе, что он будет рассмотрен 01.10.2019 года в Приморском районном суде, в связи с тем, что детектив НАБУ Ковтун Р.А. указал место жительства:. Одесса, ул. Маршала Говорова д.10 кв.283.

Сама Ирина Смеян в том ДТП получила телесные повреждения: ушиб мягких тканей височной части. Она обратилась к полицейским с вопросом, что делать с этим, как отметить это в протоколе. Но услышала от полицейских «настоящую заботу»:

"Это вы сами. Вы как хотите. Как считаете нужным".

За медицинской помощью Ирина обратилась самостоятельно добравшись больницу, где ей оказали помощь и отправили на амбулаторное лечение, открыв «больничный лист».

Но пока Ирина находилась на «больничном», НАБУшник Ковтун Р.А. «На месте не сидел», ведь ему угрожали серьезные неприятности:

  1. розрощений служебный автомобиль, который в выходной день находился не в гараже бюро, а обслуживал частные потребности государственного служащего;
  2. пострадала , которая находилась на больничном и после возможного проведения СМЭ дело могло превратиться в уголовное.

И Роман Анатольевич выход нашел - это генерал-го ранга Национальной полиции в Одесской области Олег Бех. 3 сентября «накатал» на его имя заявление где «поплакал», что обстоятельства дела на самом деле были не такими, как указано в первоначальном админпротоколе, во всем вина «простой смертный» Ирина Смеян, а он « абсоютно не выноват».

Письмо детектива Ковтуна Р.А. генералу Беху

Капрал полиции Артем Ткаченко , получив «четкий сигнал сверху», выписывает новый протокол об административном правонарушении, но уже на Ирину, опираясь на заявление детектива Ковтуна Р.А., Которую тот написал генералу Беху. При составлении протокола самой Ирины не было, ей прислали копию по почте и написав рапорт о том, что капрал не может ее найти, а телефонный разговор не вышла. К сожалению, и копия протокола, которую Ирина получила по почте была совершенно не читаемой. С нормальной копией она ознакомилась лишь в конце сентября в суде.

Но надо что-то делать с очевидными вещами, которые зафиксированы на схеме ДТП и из которых явно видно, что вина именно на Ковтуна Р.А. И «О ЧУДО!». Нашли эксперта, сделал «необходимую» экспертизу, совершенно не учитывая объяснения Ирины Смеян, однако учитывая уже «протокол опроса адвокатом лица с его согласия».

И как следствие, по его «экспертизе» виноватой признается уже Ирина, которая почему-то по их версии не двигалась по автодороге, а двигалась вдоль обочины на небольшой скорости. При этом автомобиль SCODA Octavia, за версию «эксперта» двигался со скоростью 45 км/ч.

Вообще не могу себе представить движение автомобилю на Загородном шоссе со скоростью 45-50 км / ч и при этом после столкновения (не лобового !!!) то оба разбитые «в хлам». Наверное SCODA Octavia 2017 «попалась» какая-то некачественная ... может подделка?

И здесь становится довольно интересная ситуация: одно ДТП и два протокола диаметрально разных по содержанию. Протокол Ковтуна Р.А. рассматривается в Приморском суде и решение по нему еще нет, а протокол Смеян И. рассмотрен Овидиопольским судом, даже несмотря на ее заявление от 05.12.2019 года об отложении рассмотрения в связи с тем, что она тоже заказала экспертизу, «справедливый» судья Кириченко П.Л. , Дело которого по обвинению в мошенничестве рассматривается Одесским судом, 6 декабря принял Постановление и признал Ирину Смеян виновной.

Осталось предъявить этот протокол в Приморском суде, чтобы совершить всю эту эпопею с «спасения детектива Ковтуна » и окончательно признать, что он «абсоютно НЕ виновен».

Все могут быть довольны: полицейские и судьи вислужились перед НАБУ, детектив Ковтун «абсоютно НЕ виновен», Ирина Смеян ... А что Ирина? Кого интересует справедливость, когда Ковтун «априори не виновен».

Для справки предоставляем информацию о декларации старшего детектива - руководителя отдела детективов НАБУ Ковтун Романа Анатольевича из которой следует, что Роман Анатольевич есть что терять на работе, ведь он кроме пенсии более 10 тыс. в месяц (которую заработал на службе в СБУ), еще имеет заработную плату более 80 тыс. на месяц. И что удивительно, у господина Романа есть собственный автомобиль: BMW523i 2005 года выпуска, но по собственным делам он использует служебный.

Показатели декларации Ковтуна Р.А. за 2018:

источник дохода вид дохода Размер /
Стоимость
Информация о праве собственности
НАБУ З / П по основному месту работы 968ь144 грн. Ковтун Роман Анатольевич
Голосеевское РУПСЗН Социальная помощь при рождении ребенка 10ь320 грн. жена Муравська Галина Валерьевна
Пенсионный фонд Украины пенсия 120ь291 грн. Ковтун Роман Анатольевич
АО "АЛЬФА-БАНК" дополнительное благо 2ь155 грн. Ковтун Роман Анатольевич
Киевский городской центр по начислению и осуществлению социальных выплат Государственная и социальная материальная помощь 1ь615 грн. Ковтун Роман Анатольевич
сохранение
Ковтун Роман Анатольевич наличные средства 50'000 $ Ковтун Роман Анатольевич
собственность:
Автомобиль легковой Дата приобретения права:
26.04.2013
Марка:
БМВ Модель:
пятьсот двадцать третьего Год выпуска:
2005
неизвестно Ковтун Роман Анатольевич
квартира Дата приобретения права :
28.01.2016 Общая площадь (м2):
60,50
Страна:
Украина Населенный пункт:
Киев
681ь090 грн. Ковтун Роман Анатольевич

В Одессе, Ковтун Р.А. проживает по ул. Маршала Говорова, но эту квартиру в декларации не указано.

Овидиопольские полицейские в который раз подтверждают, служат они не государству, а частным интересам своего руководства ...

+ 0 -
  • 0
  • 174

Добавить комментарий