В полиции Одессы собираются объявить о подозрении директору сгоревшего колледжа Любви Кочерге

Также правоохранители намерены официально заподозрить одну из её подчиненных, заведующую отделением учебного заведения. В этом пожаре, произошедшем 4 декабря, погибло более 10 человек. Окончательные цифры еще будут уточняться, так как идет поиск пропавших без вести. Скорее всего конечное количество жертв - 15.

Следствия сообщает, что заведующая могла предотвратить трагедию. Она, якобы, увидела дым в своем кабинете на третьем этаже здания, но не предприняла нужные действия для того, чтобы ликвидировать источник возгорания.

Следователи говорят, что пожар начался с удлинителя, с помощью которого в кабинете заведующей принтер был подключен к компьютеру. По данным следователей, эта конструкция загорелась, но вместо того, чтобы выключить вилку из розетки и потушить пожар, заведующая закрыла дверь и в панике побежала к директору Любви Кочерге. Ну а пламя в это время начало распространяться очень быстро, и в скорости буквально через 20 минут с момента возгорания охватило площадь около 700 кв. метров.

+ 0 -
  • 0
  • 288

Добавить комментарий