Кто виноват в одесских пожарах и какие выводы сделало государство?

Ровным счетом не каких, а это приговор всей системе противопожарной безопасности у нас в стране.
Пожар в одесском колледже и самое масштабное происшествие после 2 мая и лагеря «Виктория». 4 декабря, в Одессе на перекрестке Пушкинской и Троицкой начался пожар на третьем этаже шестиэтажного дома-памятника архитектуры, известного как доходный дом Асвадурова 1914 года постройки. В помещении находились аудитории двух одесских вузов - колледжа экономики, права и отельно-ресторанного бизнеса и института археологии НАН Украины, а также ряд фирм и учреждений.

О ЧП студенты узнали, когда внутри увидели чадной дым. Пожарная сигнализация не сработала. Часть крыла была отрезана для эвакуации. Некоторые студенты спасались, выпрыгивая из окон на асфальт и припаркованные у здания автомобили. Очевидцы сообщают, что учащиеся звонили своим родителям из горящего здания, чтобы попрощаться. Дом горел всю ночь.

По состоянию на 5 декабря пожарные продолжают проливать конструкции и разбирать завалы. Оперативники и следователи не могут зайти в помещение - оно небезопасно: деревянные конструкции все еще тлеют. Полицейские перекрыли Троицкую от Пушкинской до Осипова. По состоянию на 5 декабря 10:00 - 29 пострадавших, 13 пропавших, двое погибших. Часть пропавших с высокой вероятностью погибли под завалами рухнувшей крыши здания. Причиной возгорания, предварительно стала работа электрообогревателя, так как руководство ранее выпрашивало у министерства деньги на ремонт 3 года, но безуспешно.

По словам самых студентов, в здании "или не топили вообще, или топили так, что можно считать, что не топили". "Почему? А потому что топить дорого, надо экономить. Но людям холодно, и люди приносят обогреватели. В смысле, из дома".

Президент Владимир Зеленский уже заявил, что погибших может быть больше.

Сколько еще украинцам придется пережить трагедий, чтобы люди наконец-то стали работать по совести, а не по отмыванию денег неизвестно. Ведь насколько мы помним, пожар в детском лагере «Виктория» в Одессе вспыхнул из-за нарушения правил безопасности и отсутствия пожарных систем. Известно, что пожар уничтожил помещения Одесского отдела Института археологии НАН Украины вместе с коллекциями и архивом. Полиция уже начала досудебное расследование по части 2 ст. 270 УК Украины (нарушение требований пожарной безопасности).

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий