Завершен демонтаж аварийной стены на месте трагедии по ул. Троицкой

После масштабного пожара в шестиэтажном здании - памятнике архитектуры, расположенном по ул. Троицкой, 25 (угол ул. Пушкинской), возникла угроза обрушения аварийной стены дворового флигеля здания. Это мешало проведению аварийно-спасательных работ и поиску пропавших.

8 декабря 2019 года по поручению Одесского городского головы Геннадия Труханова управление капстроительства Одесского горсовета привлекло специалистов для обследования и подготовки проектных предложений по демонтажу аварийной стены дворового флигеля.

9 декабря после утверждения предложенного проектного решения начались все подготовительные работы для демонтажа стены. Во дворе здания были установлены более 700 деревянных поддонов, на которые уложили более двух тысяч тюков с соломой для амортизации падающих обломков.

Работы по демонтажу стены начались 10 декабря. Сегодня, 11 декабря 2019 года, в 12:30 они выполнены в полном объеме. Оформленный акт о выполненных демонтажных работах передан руководству ГСЧС в Одесской области для продолжения аварийно-спасательных и других неотложных работ.

Перед началом работ жителей прилегающего к месту трагедии дома по ул. Троицкой, 23 отселили.

+ 0 -
  • 0
  • 142

Добавить комментарий