10 советов, как снизить риск заражения гриппом

Итальянский эксперт Сирена Миссори из Римского университета Сапиенца дала простых 10 советов, как снизить риск заражения гриппом. Одной из рекомендаций является жевание или заваривание имбиря.
С приходом зимы повышается вероятность заражения гриппом. Для снижения рисков Сирена Миссори советует держать нос в тепле, по возможности защищая и горло. Суть заключается в тщательном укутывании шарфом при выходе на улицу, что позволит улучшить кровообращение.

Не стоит подвергать себя резкому перепаду температур, в частности, после повышенного потоотделения идти на мороз. В зимнее время года желательность есть больше супов, пить отвары и чай. Особое предпочтение должно отдаваться напитку из воды, лимона и имбиря, который является не только дезинфицирующим, но и успокаивает горло. Предотвратить раздражение и сухость слизистой оболочки носа поможет миндальное масло в количестве 2-3 капель в нос, что также снижает риск заражения.
Если грипп подступил, то помогут природные средства, к примеру, травяной чай с лимоном, плод снижает жар, облегчает откашливание и дыхание. Можно заваривать 1 столовую ложку листьев липы в одном стакане горячей воды при температуре 70°С в течение 5-7 минут, затем процедить и выпить, что следует делать несколько раз в день. Не менее хорош в данном случае сам липовый мед, который способствует уменьшению симптомов ангины. Если есть возможность, можно употреблять уникальное антибактериальное и иммуностимулирующее средство мед манука. Сюда же относится жевание или заваривание имбиря.

«Приготовьте куриный бульон, позволяющий быстро восстановить кишечный барьер благодаря желатину. Вегетарианцы могут заменить его овощным вариантом и добавками на основе коллагена, глюкозамина, гиалуроновой кислоты, хондроитинсульфата, минеральных солей», — добавила Сирена Миссори.

+ 0 -
  • 0
  • 260

Добавить комментарий