СБУ разоблачила должностных лиц поссовета Затоки на взятке в 87 тыс. долларов

В Одесской области Служба безопасности Украины разоблачила депутата, члена исполкома и временно исполняющего обязанности председателя Затоковской поселкового совета на вымогательстве неправомерной выгоды.

Оперативники спецслужбы установили, что должностные лица требовали от местного предпринимателя $ 87000 долларов за разрешение на разработку проектов и выделения трех земельных участков в курортной зоне. Задержали депутата при получении первой части взятки в размере $ 11 000.
В ходе обысков по местам жительства и работы фигурантов дела правоохранители изъяли еще 1,2 млн гривен.
В рамках уголовного производства, открытого по ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины, решается вопрос об осуществлении злоумышленникам объявления о подозрениях.
Продолжаются следственные действия.
"Разоблачение чиновников проводилось совместно следователями Нацполиции под процессуальным руководством Генеральной прокуратуры Украины. Мероприятия по разоблачению проводились в рамках противодействия злоупотреблениям в органах государственной власти и местного самоуправления и во исполнение распоряжения руководства государства по разоблачению и ликвидации коррупционных схем, связанных с выделением земли в курортных зонах", - рассказали в пресс-службе СБУ.

+ 0 -
  • 0
  • 120

Добавить комментарий