В одесской детской поликлинике начал работать новый рентген-аппарат

Для отделения детской городской поликлиники №6, расположенного по улице Академика Филатова, 7-а, за средства городского бюджета по программе «Здоровье» приобретена современная рентгенодиагностическая система Apelem производства Франции.

Всего декларации с педиатрами детской поликлиники №6 заключены для 43,5 тысячи юных одесситов, из них около трети детей обслуживаются в отделении по ул. Академика Филатова. Раньше для того, чтобы пройти рентгенологическое обследование, родителям с детьми приходилось ездить в отделение ДГП №6 по ул. Академика Глушко. Закупка нового рентген-аппарата позволила приблизить оказание медицинской помощи к пациентам, получающим медицинское обслуживание в детском отделении на Филатова.

Современный рентгенологический аппарат обеспечивает высокое качество изображения и широкий спектр диагностических возможностей. Использование цифровой матрицы значительно снижает лучевую нагрузку на пациентов и медицинский персонал.

В рентгенологическом кабинете поликлиники проведен ремонт с использованием современных материалов, защищающих от излучения. Медработник управляет аппаратом дистанционно с пульта, расположенного в отдельном помещении. Кабинет оборудован динамически включающейся и выключающейся подсветкой — это отвлекает маленьких пациентов, испытывающих боязнь медицинских исследований.

Новое рентген-оборудование по программе «Здоровье» также закуплено для детской городской поликлиники №4 и других медицинских учреждений Одессы.

+ 0 -
  • 0
  • 225

Добавить комментарий