Голубов займет место мэра Одессы?

В мэрии Одессы всерьёз готовятся к неблагоприятному развитию событий, в результате которого действующий мэр Геннадий Труханов по тем или иным причинам не будет баллотироваться на этот пост в 2020 году. Об этом сообщает издание ТАЙМЕР.

В качестве одного из сценариев рассматривается обвинительный приговор Высшего антикоррупционного суда по делу о недостоверном декларировании мэром доходов: по версии обвинения, Труханов должен был указать в своей электронной декларации имущество и доходы своей бывшей жены, с которой он, опять же по версии следствия, продолжает вести совместное хозяйство. Даже в случае вынесения самого мягкого приговора по этому делу, Труханов вынужден будет досрочно покинуть свой пост, кроме того, приговор может включать запрет занимать определённые должности, что может привести к его невозможности баллотироваться в мэры в 2020 году.

На этот случай в окружении действующего мэра Одессы рассматривают различные кандидатуры возможного преемника Труханова, который будет лоялен действующей городской администрации. По информации источников ТАЙМЕРА, в настоящее время основной кандидатурой на роль преемника рассматривается экс-нардеп от Суворовского района Одессы Дмитрий Голубов. Так, недавно одно из сотрудничающих с мэрией пиар-агентств провело опрос, который показал, что у Голубова наибольшие шансы победить на выборах мэра в случае, если в них не будет участвовать Труханов.

Противники кандидатуры Голубова на роль преемника, впрочем, тоже имеются. Они, в частности, указывают, что Голубов не настолько тесно связан с командой мэра, чтобы в его будущей лояльности можно было быть вполне уверенными. Кроме того, не прошло незамеченным поражение Голубова на минувших парламентских выборах, когда он уступил в Суворовском районе "слуге народа" Александру Горенюку. Противники Голубова полагают, что куда лучшей кандидатурой на место преемника Труханова может стать, например, председатель Приморской районной администрации Марат Королёв.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий