Канада будет добиваться прямого участия в расследовании катастрофы в Тегеране

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что будет добиваться прямого участия представителей своей страны в расследовании катастрофы украинского Boeing 737, который потерпел крушение в Тегеране 8 января.

"Канада будет опираться на международных партнеров для консульской поддержки и обратится напрямую к Ирану с просьбой помочь в расследовании крушения украинского коммерческого самолета в Иране, в результате которого погибли по меньшей мере 63 канадца"

Беспокойство официальной Оттавы вызвано тем, что с Ираном у Канады нет прямых дипломатических отношений, что усложняет возможность привлечения канадских экспертов в работу комиссии по расследованию причин трагедии. Неизвестно, сможет ли Тегеран после трагедии сотрудничать с Канадой и другими странами, с которыми существуют дипломатические разногласия.

Трюдо заверил, что министр иностранных дел Франсуа-Филипп Шампань в четверг напрямую поговорит с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джаведом Зарифом, чтобы запросить присутствие Канады в расследовании катастрофы в Тегеране.

+ 0 -
  • 0
  • 227

Добавить комментарий