20 спортсменов из Одесской области вошли в число кандидатов на участие в Олимпийских играх-2020

20 спортсменов из Одесской области вошли в число кандидатов на участие в Олимпийских играх-2020. Об этом сообщила пресс-служба отделения НОК Украины нашего региона.

Напомним, что на 1 января 2020 именные лицензии завоевали два наших спортсмена - мастер стендовой стрельбы Ирина МАЛОВИЧКО и тяжелоатлетка Анастасия ЛЫСЕНКО.

Итак, в той или иной степени, на олимпийские лицензии претендуют 19 спортсменов Одесской области, представляющих 12 видов спорта: Анжелика ТЕРЛЮГА, Анита СЕРЕГИНА, Анастасия СТЕПАШКО (все - каратэ), Анастасия ТОДОРОВА, Юлия КОЛЕСНИК (обе - гребля), Анна ИЛЬИНА (пулевая стрельба), Николай МИЛЬЧЕВ (стендовая стрельба), Василий МИХАЙЛОВ (вольная борьба), Владлен КОЗЛЮК, Николай КРЫСОВ (оба - греко-римская борьба, до 97 кг), Цотне РОГАВА (бокс), Андрей ЯГОДКА и Елена КРАВАЦКАЯ (оба - фехтование), Александр ГОРДИЕНКО (дзюдо), Даяна ЯСТРЕМСКАЯ (теннис), Роман КОКОШКО (легкая атлетика), Вадим НАУМЕНКО, Юрий КОСЯН, Анастасия ХОМИНА (все - плавание) и Денис НОСКОВ (баскетбол 3х3).

Информацию о баскетболе 3х3 предоставили главные тренеры сборных Украины Олег ЮШКИН (мужчины) и Владимир ХОЛОПОВ (женщины).

Относительно шансов мы, на сегодняшний день можем говорить только об Анжелике ТЕРЛЮГЕ, которая сейчас идет на 1-м месте в олимпийском рейтинге (среди спортсменок категории «до 55 кг»), и соответственно имеет высокие шансы на получение олимпийской путевки. Рейтинг примет окончательный вид после проведения 6-ти турниров, последним из которых станет чемпионат Европы (25-29 марта).

К сожалению, Одесская область не досчиталась одного потенциального кандидата на участие в Олимпийских играх - воспитанник СДЮШОР «Динамо» Игорь ТРОЯНОВСКИЙ, об успехах которого мы подробно рассказывали в прошлом году, с 1 января 2020 выступает за Днепропетровскую область. 

Напомним, что Игорь в прошлом году был близок к тому, чтобы отобраться на Игры-2020, показав дистанциях 100 и 200 м баттерфляем результаты 52,73 и 1.57,78, при олимпийских нормативам - 51,96 и 1.56,48 соответственно. Ближайший лицензионный старт - «Euro meet» в Люксембурге, который состоится 24-26 января. В нем также примет участие еще один воспитанник Александры КУРБАНОВА - 16-летний Вадим НАУМЕНКО.

О системе отбора в каждом из видов спорта и шансы наших спортсменов мы еще подробно расскажем, а пока о ближайших планах наших спортсменов. В январе состоятся соревнования по всем видам спорта, где задействованы наши кандидаты, за исключением баскетбола 3х3 и стендовой стрельбы. Первые соревнования, на котором пройдет непосредственно олимпийский отбор, уже в феврале - это чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, где будет выступать Анна ИЛЬИНА.

27-31 января на этапе Кубка мира в Риме примет участие тяжелоатлетка Анастасия ЛЫСЕНКО, который уже сосредоточена на Олимпийских играх.

+ 0 -
  • 0
  • 270

Добавить комментарий