Байдарочница из Одесской области попала в олимпийскую сборную

Байдарочница из города Южный Анастасия Тодорова по итогам Кубка Украины памяти Юлии Рябчинской, который прошел в Днепре, завоевала право участия на Олимпийских играх-2020. Это четвертый олимпиец из Одесской области на Играх в Токио. Об этом сообщила пресс-служба отделения Национального Олимпийского комитета Украины в Одесской области.

27-летняя Анастасия Тодорова, которая представляет ФСК «Химик» и ФСО «Динамо», добилась этого права по итогам выступления на дистанциях 500 и 200 м.

В первом из видов она показала второй результат, в спринте – завоевала бронзовую медаль, что в сумме принесло ей второй суммарный результат – 2.43,93.

Добавим, право участия в Олимпийских играх также завоевали еще четыре спортсменки – Мария Повх (Волынская область), Людмила Куклиновская (Полтавская область), Юлия Юрийчук (Киевская область), Мария Кичасова-Скорик (Полтавская область). Полтавчанка Диана Танько стала запасной в олимпийской сборной.

На сегодняшний день Одесская область имеет еще три олимпийские лицензии: право выступить в Токио завоевали также мастер стендовой стрельбы Ирина Маловичко, тяжелоатлетка Анастасия Лысенко и каратистка Анжелика Терлюга.

+ 0 -
  • 0
  • 4 929

Добавить комментарий