Суд арестова имущество сгоревшего колледжа

Имущество сгоревшего колледжа на Троицкой, 25, ставшее вещдоками, арестовано. Об этом идет речь в соответствующем постановлении Киевского райсуда.

Как отмечается в документе, в суд обратился следователь полиции с ходатайством об аресте имущества.

«Вследствие пожара погибли 16 человек и получили разной степени телесные повреждения различной степени тяжести 32 человека», - говорится в постановлении.
Огнем также повреждено многоэтажное здание, стоимостью 4,151 млн грн, уничтожено имущество колледжа, имущество других физических и юридических лиц, общая стоимость которого, по состоянию на 4 декабря (день пожара), составляет сумму, которая «больше чем в 250 раз превышает необлагаемый минимум доходов граждан».

Представитель следствия просил наложить арест на имущество, изъятое 17 декабря во время дополнительного осмотра места происшествия. Речь идет, в частности, о навесном замке с поврежденной скобкой, обнаруженном на решетке окна одного из помещений, расположенного на первом этаже колледжа. Также – о почти 250 образцах полимерной отделки (вагонки) из разных помещений, в том числе – из коридора и пожарной лестничной клетки, вход в которую осуществлялся со стороны внутреннего двора. Кроме того, о листах ламинированного ДСП с лестничных маршей между первым и вторым этажами.

+ 0 -
  • 0
  • 258

Добавить комментарий