Сгоревшим колледжем на Троицкой никто не занимается

Мэр Одессы Геннадий Труханов сегодня на заседании оперативного штаба поднял тему о состоянии здания сгоревшего колледжа на улице Троицкой. По словам городского головы, здание принадлежит государству и мэрия уже предлагала передать его в коммунальную собственность, чтобы попытаться его восстановить.

Кроме того, в мэрии недоумевают, как долго будет улица перекрыта Троицкая, по которой ранее ходил троллейбус. При этом во дворе сгоревшего колледжа продолжает работать одесское БТИ, сотрудники которого каждый день идут на работу, рискуя жизнями при возможном обрушении. Если же здание в устойчивом состоянии, считают в мэрии, то тогда необходимо открыть проезд по улице. Мэр Одессы поручил чиновникам ускорить процесс получения экспертизы для определния судьбы здания.

Отметим, ранее мы писали, кто виноват в том, что ул.Троицкая все еще перекрыта.

Напомним, что крупный пожар в т.н. Доме Асвадурова произошел в декабре прошлого года. Он унес жизни 16 человек, 33 человека пострадали. Специалистам пришлось снести наиболее пострадавший флигель здания. В то же время во фронтальной части дома сгорели и обрушились все перекрытия от первого до пятого этажа.

+ 0 -
  • 0
  • 79

Добавить комментарий