Новые приключения юриста-афериста

Новая власть, к нашему сожалению, доверяет среднему звену, а они и являются самыми коррумпированными чиновниками, которые изобретают все новые и новые схемы  для разворовывания бюджетных денег и продажи государственного имущества. 

Вашему вниманию предоставляется схема «невозможного» отчуждения земли Одесского порта в пользу стивидорных компаний за соответствующее вознаграждение. Предоставленные документы освещают деятельность бывшего начальника юридической службы, нынешнего и.о. директора Одесского порта – Мясковского А.М.

И вы и правоохранительные органы можете проследить, как это делается. Итак, приступим.

01.01.2018 года инженер инженерной службы Одесского порта – Кись Л.С., изучив документы в архивах, провела кропотливую работу, результатом которой стали Отчёт о состоянии объектов основных средств (земельных участков и недвижимого имущества) по результатам инвентаризации объектов ГП «Одесский порт» и Рапорт по вопросам налогообложения земельных участков и территории порта.

По результатам инвентаризации 2018 года Кись Л.С. выявила ложное отношение к определению категорий, статуса и места нахождения в пространстве территорий, которые заняты объектами портовой инфраструктуры (гидротехнических сооружений) и начала сложную процедуру приведения регистрационных документов в соответствии с положениями законодательства Украины.

Проблематикой исследования были вопросы о передаче земель ГП «Одесский порт» под объектами недвижимого имущества переданного АМПУ и органам местного самоуправления. Фактически на протяжении более пяти лет ГП «Одесский порт» вынуждено оплачивать земельный налог на земельные участки, на которых находится имущество, которое принадлежит совсем другим юридическим лицам (АМПУ).

Так, по результатам сравнения объектов гидротехнических сооружений (площадей и их составляющих) ОФ ГП «АМПУ» были выявлены разбежности более чем по 60 объектам, которые дали возможность обновить учет недвижимого имущества ГП «Одесский порт» общей площадью боле чем 1 650 000 кв.м.

Схематический план размещения гидротехнических сооружений ГП «Одесский порт» с соответствующими названиями каждого сооружения, показывает нам  какие территории должны быть переданы в ведение АМПУ. Общая площадь гидротехнических сооружений составляет 1 151 178 кв.м.

Схема прилагается

  

25.07.2019 року начальник юридической службы – Мясковский А.М. пишет письмо в Одесскую областную государственную администрацию касательно добровольного отказа ГП «Одесский порт» от права постоянного пользования некоторыми земельными участками.

05.09.2019 року состоялось заседание технического совета №21. На повестке дня был вопрос о результатах переписки с Мининфраструктуры по поводу обращений ГП «Одесский порт» касательно определения юридического лица, за которым должно быть закреплено право хозяйственного ведения на восстановленные в учете 16 объектов гидротехнических сооружений (молы, набережные). Одним из докладчиков по этому вопросу был начальник юридической службы – Мясковский А.М., который, как мы помним, 25.07.2019 года не возражал от отступления прав на земельные участки, что же изменилось?

Тогдашний начальник инженерной службы Щетинин А.А. сообщил, что предприятие неоднократно обращалось с вышеуказанным вопросом в министерство. На гидротехнических сооружениях размещены другие объекты недвижимого имущества: склады, строения и другое. Гидротехнические сооружения относятся к стратегическим объектам портовой инфраструктуры (ЗУ «Про морские порты Украины»). Содержание и использование этих объектов – это задание АМПУ.

На что  Мясковский А.М. возразил следующее: в соответствии с ЗУ «Про управление объектами государственной собственности» порт не может передать с баланса предприятия недвижимое имущество. Но предложил: подготовить письмо на Мининфраструктуры с предложением с просьбой выступить с законодательной инициативой - исключить ГП «Одесский порт» из перечня объектов права государственной собственности, которые не подлежат приватизации!!

Т.е. с баланса на баланс мы передать не имеем права, а продать это – не писаный закон и его обязанность? Бред, но ответ прост - это бесплатно. А нам, то есть нашим юристам - бесплатно не надо, за бесплатно сыт не будешь.

11.09.2019 года тогдашний и.о. директора Одесского порта – Войтко В.О., за визой нынешнего и.о. директора – Мясковского А.М. направляет руководителю ГП «АМПУ» Райвису Вецкагансу предложение инициировать со стороны АМПУ перед Министерством инфраструктуры Украины принятия решения по передаче с баланса ГП «Одесский порт» на баланс ГП «АМПУ» стратегических объектов портовой инфраструктуры – тыловых зон гидротехнических сооружений в количестве 16 единиц). Так как содержание и использование этих объектов – это задание АМПУ (ЗУ «Про морские порты Украины»).

Письмо с визой Мясковского прилагается ниже

17.01.2020 года Мясковский А.М. направляет письмо директору одной ООО письмо, в котором лестно отзываясь о «инвестиционной» деятельности компании по созданию открытой складской площадки сообщает, что подготавливается вся необходимая документация для нотариального отказа ГП «Одесский порт» от права пользования землей и идут переговоры с Одесским городским советом по поводу оформления земельного участка в аренду ООО.

В итоге земля, которая относится к ГТС и являющаяся неделимой государственной собственностью становится предметом торга.

Чем мутнее делает воду наш «казнокрад» в Министерстве инфраструктуры, тем легче разворовывать бюджет и продавать государственное имущество. Деятельность такого афериста, как Мясковский А.М., давно должна быть предметом не журналистских расследований, а расследований правоохранителей, а сам Мясковский – не фигурантом статей, а фигурантом уголовных производств.

После выхода двух статей на тему его деятельности, Мясковский А.М., обеспокоенный дальнейшей судьбой своих договорников, съездил в Киев, где встречался со своими покровителями из Министерства, на что получил добро в кратчайшие сроки провести оценку имущества. В оценке, к слову, задействованы все сотрудники порта.

У Мясковского А.М., есть свои люди в правоохранительных органах, но что-то они не спешат ему помогать! 

Кабинет директора с видом на Одесский порт сменяется на «кабинет» с окном с решеткой – такие приключения ждут нашего афериста, простите, юриста - Мясковского. Как тюрьма изменяет личность человека, такие люди должны узнать на собственном опыте в долгой экскурсии по тюрьмам. 

П.с. – в редакции наработанных материалов о деятельности юриста-афериста, без малого на 8 статей с вопиющими фактами деятельности нашего афериста, так что будем Вас радовать Уважаемые читатели! Наша редакция готовит факты для подачи в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по не законной деятельности нашего юриста!

+ 0 -
  • 1
  • 1 002

Комментариев 1

Офлайн
Светлана
Светлана 23 января 2020 12:09
Эта статья не о чем, подтасовка фактов на человека, который сейчас пытается навести порядок после правления и обворовывания порта "компанией винницких". Вы их лучше бы проверили деятельность за пять лет.

Добавить комментарий