Грипп: В одесской мэрии сотсоялось заседание специального штаба

27 января 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел расширенное заседание штаба по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета о мерах по предотвращению распространения в городе инфекционных и вирусных заболеваний.

В заседании, кроме руководителей структурных подразделений Одесского городского совета, приняли участие представители Генерального консульства КНР в Одессе, медицинских учреждений города и Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, служащие Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, представители учреждений высшего образования города.

По информации представителей сферы здравоохранения, интенсивный показатель заболеваемости ОРВИ и гриппом в Одессе на прошедшей неделе составил 565,3 и превысил эпидемический порог на 7,6%, что свидетельствует о среднем уровне интенсивности эпидпроцесса.

Согласно мониторингу вирусологических исследований, наблюдается одновременная циркуляция вирусов гриппа А H1N1 и вирусов негриппозной этиологии. По состоянию на 24 января были временно закрыты 23 школьных класса и три группы в детских садах. Сегодня количество закрытых классов возросло до 52-х.

По информации Одесского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, случаи заболевания коронавирусом по состоянию на 12 часов дня 27 января 2020 года среди одесситов не выявлены.

Однако, учитывая рекомендации Европейского центра по контролю и профилактике заболеваний, который считает вероятность того, что новый вирус будет ввезен в европейские страны, комиссия ТЭБ приняла решение о необходимости введения ряда превентивных мер в городе Одессе.

Геннадий Труханов обратился к представителям пограничной службы о необходимости введения дополнительных мер безопасности и контроля въезжающих из других стран. В случае обнаружения признаков вирусного заболевания незамедлительно информировать городские медицинские службы.

Городские больницы работают в режиме повышенной готовности, они обеспечены всем необходимым и получат дополнительные средства защиты и лекарственные препараты.

Также комиссия ТЭБ приняла решение о закрытии школ на карантин на две недели, начиная с 28 января. В детских садах группы будут закрываться, если число заболевших детей превысит 20%.

+ 0 -
  • 0
  • 198

Добавить комментарий