Попытка самоубийства несовершеннолетнего в Одесском СИЗО - прокуратура начала уголовное производство

По результатам комплексной проверки прокуратурой начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами Одесского следственного изолятора своих обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних, в результате чего причинен существенный вред их здоровью (ч. 1 ст. 137 УК Украины). Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

Соблюдение прав детей в местах несвободы находится под постоянным контролем органов прокуратуры Одесской области. Ювенальные прокуроры принципиально реагируют на каждый выявленный факт нарушений при содержании несовершеннолетних заключенных и осужденных в следственных изоляторах.
Прокуроры обнаружили, что администрацией учреждения крайне неэффективно проводится индивидуально-профилактическая работа с наиболее опасной категорией лиц с точки зрения возможности совершения самоубийства, приводит к самоскаличення несовершеннолетних.
Как следствие, во время пребывания в указанном учреждении несовершеннолетний парень совершил попытку самоубийства.
К сожалению, этот случай не единичный. Так, правоохранители зарегистрировали еще три уголовных производства по фактам получения несовершеннолетними телесных повреждений (ч. 3 ст. 120 УК Украины).

+ 0 -
  • 0
  • 97

Добавить комментарий