У одесских кинологов появился новый тренировочный центр

Его не просто отремонтировали, а сделали уникальным для вывода служебных собак, их тренировки, лечение и содержание. Об этом отметили в пресс-службе полиции.

«Целый ряд преступлений раскрывают кинологи со своими помощниками по горячим следам. Собак привлекают к поиску и преследованию преступников, пропавших без вести людей, обыска транспорта и других объектов на наличие наркотических или взрывчатых веществ или оружия, ими усиливают охрану общественного порядка и еще долго можно перечислять, где полицейском становится в случае четвероногий напарник. Полгода назад мы начали процессы обновления и модернизации кинологического центра, а сегодня рады продемонстрировать первые результаты этой работы», - отметил начальник ГУНП в Одесской области во время торжественного открытия Центра.
Поэтому у кинологов появилась возможность обновлять поголовье служебных собак за счет собственного разведения. Условия им для этого создали лучшие, призналась руководитель кинологического центра Елена Чернилевская. Там и современное оборудование, и племенная зона, и закрытые и открытые вольеры. Одним словом - все для пополнения потенциала кинологической службы.
Кроме того, на базе кинологического центра запустили ветеринарный пункт с самым современным оборудованием и аппаратом УЗИ для предоставления животным качественной помощи, что позволит, в случае необходимости, быстро поставить их на лапы.
По всем стандартам создана и спортивная площадка для тренировок кинологов с собаками. Здесь набираются сноровки в преодолении полосы препятствий не только животные, которые используются в повседневной работе, но и готовятся к соревнованиям четвероногие спортсмены.
И наконец, созданы комфортные условия для гостей, которые приезжают в Центр на экскурсии.

+ 0 -
  • 0
  • 184

Добавить комментарий