На ОПЗ будет командовать "свободовец" Синица

10 февраля на Одесском припортовом заводе (ОПЗ) представили нового руководителя, которым стал известный украинский предприниматель, а также владелец сети ресторанов и член партии "Свобода" Николай Синица. 
Сейчас на ОПЗ одним из самых болезненных вопросов называют возврат переплаченного налога на прибыль. Однако, по словам замглавы Фонда Государственного имущества (ФГИ) Сергея Игнатовского, часть денег уже возвращена. На сегодняшний день долги ОПЗ составляют около 350 миллионов долларов США.
Проблемный ОПЗ планируют выставить на торги до конца года
Эта работа ведется, этот вопрос постоянно поднимается перед Министерством финансов, налоговой администрацией. И сейчас уже возвращена часть денег - около 150 миллионов. И эти деньги будут возвращены на предприятие, думаю, в течение последующих нескольких месяцев, - отметил Сергей Игнатовский.
Он также добавил, что согласно законодательству, ОПЗ является объектом большой приватизации, но стартовую цену приватизации изначально рекомендует советник.
 Фонд государственного имущества и наблюдательный совет планируют постоянно и тщательно изучать и новое руководство, и деятельность предприятия в целом.
По данным сайта УСИ, в уголовном производстве фигурирует фирма новоназначенного и.о. директора Одесского припортового завода (ОПЗ) Николая Синицы. Следователи считают, что эту компанию и другие фирмы использовали для финансовых махинаций. Сам же Синица отрицает связь с компанией.

+ 0 -
  • 0
  • 235

Добавить комментарий