В Одессе близится к завершению капремонт школы №103

Одесская общеобразовательная школа № 103 существует с 1937 года. Сегодня эта школа одна из самых многонациональных школ в Украине.

Школа расположена в центре Молдаванки (ул. Болгарская, 31). На протяжении своего существования работала как школа для мальчиков, а с 1960 года - как общеобразовательная школа I-III ступеней. Сегодня общеобразовательная школа №103 является центром образования и культуры в микрорайоне, в ней обучаются более 600 учеников.

В школе есть классы с инклюзивной формой обучения, в 2019/2020 учебном году открыта ресурсная комната - специально оборудованное помещение, предназначенное для проведения групповых психолого-педагогических занятий при организации работы с детьми с особыми образовательными потребностями.

В ходе поэтапного капитального ремонта общеобразовательной школы №103 была отремонтирована и утеплена крыша отдельно стоящего здания спортзала.

Также, согласно проекту, выполняется обустройство вентилируемого фасада с использованием металлических кассет, негорючего утеплителя (минеральной ваты) и негорючей ветрозащитной мембраны. Фасадные работы выполнены на 90%. На сегодняшний день продолжаются работы по внутреннему фасаду здания школы.

Кроме того, были проведены работы по обустройству молниезащиты основного здания школы, заменена водосточная система, выполнена система подогрева водостоков (антиобледения) во внутреннем дворе школы. Аналогичные работы ведутся с внешней стороны здания школы.

Выполняются работы и по благоустройству внутреннего двора школы, а также прилегающей территории: новое основание вымощено фигурной тротуарной плиткой, деревья и территория школы ограждены от проезжей части, уложена тактильная плитка для маломобильных групп населения, проводятся работы по устройству лотков для водоотведения.

Завершить работы по капитальному ремонту общеобразовательной школы № 103 планируется в текущем году.

Заказчиком работ выступает управление капитального строительства Одесского горсовета.

+ 0 -
  • 0
  • 250

Добавить комментарий