Очередной скандал: общественники просят нардепа помочь посчитать бюджет Таировской ОТГ

Очередной скандал разгорается еще в одной объединенной территориальной громаде под Одессой. На 26 февраля запланировано проведение сессии Таировского поселкового совета. Как сообщает сайт "Наш район", депутаты будут вносить изменения в бюджет громады на текущий год. 

Таировская громада - одна из самых богатых ОТГ региона. Денег в местный бюджет заходит немало. А вот куда они расходуются, непонятно. Местные жители активно обсуждают эту коллизию в их жизни. Пишут письма в поссовет, даже просили провести общественные слушания перед тем, как сессия примет судьбоносное решение по расходованию бюджета на 2020 год.

Оказалось, что бюджет прошлого года в его расходной части был выполнен всего лишь на 41,9%. То есть деньги на строительство и ремонт социальных объектов и инженерной инфраструктуры были. Но их почему-то не использовали. А здесь, как известно не хватат детских садов и школ. Поэтому школы Киевского района работают в две смены. 

В этой связи общественная организация «Команда Невзорова» официально обратилась к народному депутату Украины Сергею Колебошину, представляющему в Верховной Раде 140 избирательный округ, с просьбой посодействовать в оптимизации работы ОТГ в части целевого использования бюджетных денег.

«Таировский поссовет неэффективно использовал и вернул в государственный бюджет средства в сумме 215 млн. грн., которые могли бы быть использованы для строительства социальной инфраструктуры ОТГ, а именно для строительства и ремонта таких объектов, как: детский сад в пгт Таирово; средняя школа в селе Сухой Лиман, дорога в селе Красный Хутор (по направлению к Красному Хутору, ЖМ «Дайберг», Сухой Лиман) и др….Ввиду большого общественного резонанса к вышеупомянутому вопросу, мы просим вас, уважаемый Сергей Валерьевич, обратить внимание на удовлетворение насущных потребностей членов Таировской ОТГ и на интенсификацию процесса строительства и модернизации социальных объектов, которые необходимы для нормальной жизни. Со своей стороны, считаем целесообразным, прежде всего, провести детальное зонирование территории Таировской ОТГ, чтобы уточнить целевое назначение имеющихся земельных участков и застройку территории ОТГ. В первую очередь это относится к социальным объектам, таким как: изменение маршрута № 145 с определением местоположения новых остановочных комплексов», — говорится в общении членов общественной организации «Команда Невзорова» на имя нардепутата Украины Сергея Колебошина.

+ 0 -
  • 0
  • 155

Добавить комментарий