Таировский поселковый совет отчитывается о первых 100 днях работы после избрания

Двадцатого ноября состоялась первая сессия VIII созыва Таировского поселкового совета. Во время которой принял присягу новоизбранный председатель Тимур Хасаев, секретарем был избран Александр Орлов, а в свои полномочия вступили 26 депутатов. С этого момента и началась работа нового руководства поселкового совета.
«У нас отличный старт. Есть взаимодействие и взаимопонимание с депутатским корпусом, запланирована реализация масштабных инфраструктурных проектов на территории ОТГ, также направлено государственную субвенцию на строительство ожидаемого садика в пгт Таирово. В основе этого — регулярные встречи с жителями громады, над решением проблем которых мы работаем. Проводится аудит всех решений, инвентаризация земель, МАФов, временных сооружений. Работы впереди очень много, поэтому совсем не планируем сбавлять темп», — рассказал Таировский поселковый председатель Тимур Хасаев.
Главный финансовый документ — местный бюджет на 2021 — был принят в конце декабря. Его доходы составляют 199,6 миллионов гривен, такая же сумма запланирована на расходы. Большинство из этих средств направляется на управление гуманитарной политики и медицину.
В середине февраля депутаты утвердили еще и бюджет развития в 158 миллионов гривен. После чего План социально-экономического развития, в который вошли 11 программ, получил финансирование.
«Мы включили в бюджет развития все объекты социальной структуры, а именно: строительство детского сада, развитие Таировской художественной школы, ремонт Таировской школы, строительство канализации, ремонт дорог и тому подобное. Спасибо депутатскому корпусу за работу! Это решение будет нас объединять, и мы будем работать вместе в интересах громады», — отметил секретарь Таировского поселкового совета Александр Орлов.
Продолжается разработка генерального плана территорий с размещением социальных объектов на территории громады, а именно садиков, школ, медицинских объектов и зон отдыха, включая ж / м «Радужный» и «Червоный Хутор».
«Цель этой работы — увеличить количество зарегистрированных жителей с 20 тысяч, как минимум до 50-75 тысяч. Люди не желают регистрироваться в нашей громаде из-за отсутствия развитой инфраструктуры, садиков, школ и медицинских учреждений. Которые и планируется включить в генеральный план. А если будет большее количество зарегистрированного населения — мы сможем получать субвенции из государственного бюджета, будут преференции. Без принятия генерального плана наша ОТГ просто не сможет развиваться дальше», — добавил Александр Орлов.
Также руководство поселкового совета работает над улучшением социальных перевозок. Во время встречи с представителями ЧП «Таировтранссервис» было решено охватить социальными перевозками больше населенных пунктов, а в дальнейшем будет проводиться работа и над их качеством.
«Ко мне неоднократно обращались жители Золотой Горки с просьбой запустить социальный автобус через их улицы. Мы рассмотрели несколько вариантов и лучше остановиться на продолжении существующего маршрута из пгт Таирово к площади Независимости в Одессе. Этот маршрут будет охватывать также «Совиньон», «Зеленый Гай», «Академгородок» и «Червоный Хутор». Подробную схему будет объявлено позже, новый маршрут начнет действовать уже в марте», — сообщил Тимур Хасаев.
Ведется работа по реформированию системы жилищно-коммунального хозяйства. До первого мая планируется пересмотреть уставы предприятий, штатное расписание, сформировать перечень всех услуг и тарифы на них, чтобы дальше утвердить их на сессии. Количество абонентов может быть повышено путем заключения договоров с жителями и запланирована замена старых счетчиков.
Также планируется разработать схему водоснабжения и канализации ОТГ, которая позволит все бесхозные сети взять на баланс и быстро реагировать на аварийные ситуации.
Начата работа по улучшению состояния дорожной инфраструктуры на территории громады. В ближайшее время будет проведен ямочный ремонт дорог. Кроме того, на шестой очередной сессии депутаты одобрили «Обращение Таировского поселкового совета к Премьер-министру Украины Денису Шмыгалю, Кабинету Министров Украины, председателю Одесской областной государственной администрации Сергею Гриневецкому, Одесской областной государственной администрации по строительству объездной дороги вокруг села Сухой Лиман».

+ 0 -
  • 0
  • 262

Добавить комментарий