Геннадия Труханова зовут в суд 28 февраля

В Апелляционной палате Высшего антикоррупционного суда продолжается рассмотрение апелляционной жалобы прокуроров САП на оправдательный приговор Геннадию Труханову и другим лицам, что обвинялись в завладении средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян». Как прошло заседание 17 февраля сообщили в пресс-центре САП.

Судьи рассмотрели ходатайство стороны защиты об отводе судьи. По итогу оно не было удовлетворено. Затем суд объявил перерыв в заседании до 09:00 28 февраля 2020, в связи с отказом одной из обвиняемых от всех своих защитников. Некоторые СМИ сообщают, что речь идет об оценщице объектов недвижимости Галине Богдановой.

Напомним, что прокуроры САП подали апелляционную жалобу на приговор Малиновского райсуда, которым Геннадия Труханова и подчиненных признали невиновными в завладении 92 млн гривен из местного бюджета при покупке здания бывшего завода «Краян». 24 января детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении еще четырем подозреваемым. Итого, количество обвиняемых составило – 12 человек. Позже, Высший антикоррупционный суд избрал одному из подозреваемых меру пресечения в виде залога в размере почти 16 миллионов гривен. Некоторые СМИ сообщали, что это был экс-депутат Александр Дубовой.

+ 0 -
  • 0
  • 142

Добавить комментарий