Нардеп Качур уверяет: смотрел записи выступления президента США Линкольна, убитого ещё до изобретения кинематографа

Народные избранники не перестают попадать в неловкие ситуации на фоне своих громких заявлений. Еще не утих скандал с участием Евгения Брагаря, который предложил пенсионерке заплатить за коммуналку, продав собаку элитной породы, как его коллега Александр Качур в зале Верховной Рады похвастался, что он смотрел записи выступлений президента США Линкольна. Об этом сообщает телеграм-канал "Думай Те"
"Я смотрел записи выступлений президента Линкольна в парламенте. Ему удалось - он вошел в историю", - рассказал Качура.

Вроде бы ничего странного, народный депутат хотел показать, насколько он интересуется историей и историческими личностями. Вот только неувязочка вышла - президент США Линкольн умер задолго до того, как братья Люмьеры изобрели кинематограф.

Линкольн был убит 1865 году, а кинематограф был изобретен на тридцать лет позже - в 1895. Ошибочка получается…

 

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Авраам Линкольн, по прозвищу Честный Эйб родился 12 февраля (н. ст.) 1809 года. Он вошел в историю как американский государственный деятель, ставший шестнадцатым президентом США и наиболее ярко проявивший себя в годы Войны Севера и Юга 1861–1865 годов (Гражданской войны в США).

В марте 1861 года Авраам Линкольн стал шестнадцатым президентом США. Мальчик из низов воплотил американскую мечту. Его называли «честным» президентом. За свою позицию он нажил себе много врагов, его критиковали газеты, а лидеры партии были против выдвижения Эйба на второй срок. Однако в конце 1864 года, когда война между КША и США близилась к завершению, а благодаря действиям Линкольна исход ее был предрешен, Авраама повторно избрали президентом. 14 апреля 1865 года в театре Форда, на спектакле «Наш американский кузен», прогремел тот роковой выстрел. Его произвел актер театра и сторонник южан Джон Уилкс Бут. На следующий день шестнадцатый президент США скончался. До сих пор для одних американцев он остается великим человеком и президентом, а для других – ненавистным угнетателем Юга.

+ 0 -
  • 0
  • 170

Добавить комментарий