У двух жителей Лиманского района изъяли арсенал оружия

Сейчас происхождение взрывоопасных предметов устанавливается. По словам мужчин, они нашли их в лесополосе возле заброшенной фермы и разделили между собой. Один свою долю там и закопал, а второй понес домой, начал щеголять перед соседями, а потом еще и подорвал две гранаты в балке.

Напуганные люди сообщили о правонарушителе полицейским, и те мужчину задержали.
По месту жительства был проведен обыск, в ходе которого в автомобиле правоохранители нашли почти килограмм пороха, корпуса двух гранат РГД-5, запалы к ним, два имитационные артиллерийские выстрелы, два выстрела осколочных гранат ВОГ-25, три электродетонатора и более тысячи патронов различного калибра.

 
Мужчина признался, что это лишь часть арсенала и остальные находятся в его 24-летнего родственника. Из схрона молодого мужчины полицейские изъяли еще автомат Калашникова, пистолет Макарова, глушитель к нему и более 200 патронов.

 
Изъятое правоохранители направили на экспертизу, а сведения по факту незаконного обращения с оружием, боевыми припасами и взрывчатыми веществами внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины.
Старшему фигуранту уже сообщили о подозрении и избрали меру пресечения в виде содержания под стражей. Подозрение его младшему товарищу будет предъявлено после получения заключений экспертиз. Согласно действующему законодательству за подобные действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

+ 0 -
  • 0
  • 177

Добавить комментарий