Украину закрыли на карантин!

Кабинет министров ввел карантин в Украине в связи со вспышкой коронавируса в мире. ОБ этом сообщается на официальном сайте правительства.

Сегодня правительство Украины утвердило необходимые меры из-за угрозы эпидемии коронавирусной инфекции с целью недопущения распространения COVID-19, сообщает пресс-служба Кабмина. До 3 апреля объявлен карантин.
На заседании Кабинета Министров 11 марта, принято решение выделить 100 млн грн на первоочередное закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Также министры озаботились массовым вывозом медицинских повязок за рубеж и до 1 июня запретили экспорт товаров противоэпидемического назначения, чтобы гарантировать обеспечение необходимыми средствами защиты населения. Министр здравоохранения сообщил, что на складах есть 15 млн масок.
Кабмином предложено ввести ограничение на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мероприятий государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также запланирован карантин в учебных заведениях сроком на три недели.

Кроме того, принято решение закупить инфракрасное оборудование для проведения скрининга на расстоянии в Международном аэропорту Борисполь. Закрывается авиасообщение с некоторыми странами (список уточняется) и закрываются большинство КПП на границе — из 219 открытыми останутся 49.

+ 0 -
  • 0
  • 205

Добавить комментарий