Коронавирус: В Одессе отменили Юморину

Вечером 11 марта 2020 года Кабинетом Министров Украины опубликовано Постановление «О предотвращении распространения на территории Украины коронавируса COVID-19».

Так, с 12 марта по 3 апреля 2020 года на всей территории Украины запрещено:
- посещение учебных заведений: карантин вводится во всех образовательных учреждениях всех форм собственности и сферы управления (дошкольного, общего, среднего, внешкольного, профессионально-технического, профессионального, повышения квалификации, высшего и последипломного образования);
- проведение всех массовых мероприятий, в которых принимают участие более 200 человек, кроме мероприятий, необходимых для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления.
Спортивные мероприятия разрешается проводить без участия зрителей (болельщиков).

12 марта 2020 года мэр Одессы Геннадий Труханов провел внеочередное расширенное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (Комиссия ТЭБ и ЧС).

В заседании приняли участие представители: исполнительных органов Одесского городского совета, учреждений высшего образования, различных ведомств, а также силовых структур.

В ходе заседания отмечалось, что Постановление КМУ было опубликовано после принятия Комиссией ТЭБ и ЧС решения о введении особого режима посещения детьми дошкольных учреждений. В связи с изменившимися обстоятельствами с сегодняшнего дня все дошкольные учреждения города, как и все остальные учебные учреждения, закрыты на карантин.

Также до 3 апреля в Одессе отменены все массовые уличные мероприятия, включая Юморину. Всем культурно-массовым учреждениям города Одессы запрещено проведение мероприятий, которые предполагают одномоментное присутствие свыше 200 человек.

Также в ходе заседания был рассмотрен Городской план противоэпидемических мероприятий, способствующих снижению риска инфицирования новым коронавирусом Covid-19 в г. Одессе. План разработан на основании Национального и региональных планов, рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, а также опыта стран, в которых коронавирус Covid-19 уже получил массовое распространение.
План состоит из нескольких разделов, которые четко регламентируют действия ответственных органов в разные периоды распространения коронавируса.

На сегодняшний день в Одессе не выявлен ни один случай заболевания острой респираторной болезнью, вызванной коронавирусом Covid-19. В городе действуют профилактические меры, которые были внедрены в Одессе с момента появления информации о новом коронавирусе. Все они отражены в Городском плане в разделе превентивных мероприятий.

В ближайшее время документ будет опубликован на официальном сайте Одесского городского совета.

+ 0 -
  • 0
  • 162

Добавить комментарий