Военная прокуратура нашла злоупотребления при строительстве казарм в пгт Черноморское

В настоящее время военная прокуратура исследует новые факты злоупотребления служебным положением теперь уже при строительстве казарм в пгт Черноморское Одесской области.

Военная прокуратура Южного региона Украины осуществляет надзор за соблюдением законов при проведении досудебного расследования по факту возможного злоупотребления должностными лицами Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления служебным положением в интересах субъектов хозяйствования с целью получения ими неправомерной выгоды.

Так установлено, что Южное ТерКЭУ заключило договор генерального подряда с ООО «СК-Дарина» на строительство казармы улучшенной планировки № 5 в военном городке № М-1, расположенной в пгт Черноморское Лиманского района Одесской области, на общую сумму 20,3 млн грн.

В течение 2018 года, на основании актов выполненных работ, Южное ТерКЕУ приняло и оплатило подрядчику работы на сумму более 8,8 млн грн.

Однако, по результатам проведенных судебных строительно-технических экспертиз установлено, что объемы и стоимость фактически выполненных работ не соответствуют указанным в актах приемки выполненных работ и отличается на сумму почти 4,3 млн грн.

Сейчас Военная прокуратура Южного региона Украины назначила в уголовном производстве судебно экономическую экспертизу, после завершения которой будет решен вопрос о сообщении виновным лицам о подозрении в совершении уголовного преступления.

Досудебное расследование других уголовных производств, касающихся строительства в указанном военном городке, находится на постоянном контроле Военной прокуратуры Южного региона Украины, — сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий