Новый скандал в Одессе. В суд направлен обвинительный акт о многомиллионном хищении средств на строительстве казарм

В суд направлен обвинительный акт в отношении трех военных должностных лиц Южного территориального квартирно-эксплуатационного управления, двух директоров предприятий-подрядчиков и инженера технического надзора, подозреваемых в служебном подлоге и присвоении более 11 млн грн бюджетных средств. Об этом  сообщили в пресс-службе Одесской областной прокуратуры.

Действуя в составе организованной преступной группы, как установлено следствием, должностные лица Управления, выступавшего заказчиком строительных работ, и представители частных предприятий-подрядчиков организовали незаконную схему по присвоению средств, которые выделялись из госбюджета на проведение подрядных строительных работ.

Должностные лица Минобороны, сообщают в прокуратуре, подписывали акты выполненных работ и перечисляли бюджетные средства на подконтрольную фирму за фактически невыполненные работы по строительству казарм улучшенной планировки в военном городке пгт Черноморское.

Инженер технадзора, будучи ответственным за осуществление надзора при выполнении работ на указанных объектах строительства, в свою очередь, не осуществил надлежащий контроль соответствия объемов, качества и стоимости выполненных работ техническим условиям и стандартам, не проверил соответствие фактических расходов подрядной организации актам выполненных работ и подписал полученные акты, заверил их отпечатками собственной печати.

Досудебное расследование в уголовном производстве (ч. 5 ст. 191 , ч. 3 ст. 28 ч. 1 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины) осуществляли следователи ТУ ГБР в Николаеве при оперативном сопровождения сотрудников УСБУ в Одесской области и работников Управления стратегических расследований в Николаевской области ДСР НПУ. Обвинительный акт в суд в отношении подозреваемых направили прокуроры Одесской областной прокуратуры.

+ 0 -
  • 0
  • 103

Добавить комментарий