Карантин на пользу: в Венецию вернулись лебеди, а вода стала чище

Из-за отсутствия туристов и движения гондол в каналах улицы города стали выглядеть намного чище.
Карантин на пользу: в Венецию вернулись лебеди, а вода стала чище, фото и видео

Из-за карантина в Италии, связанного с пандемией коронавируса, вода в каналах Венеции стала существенно чище. Об этом сообщает The Art Newspaper.

Отмечается, что во время карантина жителям города запрещено без веских причин покидать дома. Из-за отсутствия туристов и движения гондол в каналах улицы города стали выглядеть намного чище.

«Хорошая новость: из-за резкого уменьшения загрязнения, вызванного карантином, вода в каналах Венеции в настоящее время чиста впервые за 60 лет!», – написал в Twitter местный житель.

По его словам, обычно вода в каналах имеет серовато-зеленый цвет, плохо пахнет, и в ней ничего нельзя разглядеть, так как свет не проникает сквозь толстый слой загрязнения на поверхности. Однако сейчас в воде можно заметить даже мелких рыбок.

Горожане пишут, что вода стала прозрачной потому, что вся грязь осела на дне. Это происходит благодаря дренажной системе, которая ведет воды к заливу, а также уменьшению количества передвигающихся по каналам судов. Один из пользователей Twitter даже заснял в порту дельфинов.

+ 0 -
  • 0
  • 156

Добавить комментарий