Одесский учитель записал 474 бесплатных видеоурока по физике

Преподаватель Ришельевского лицея Павел Виктор создал полный углубленный курс физики для специализированных физико-математических школ. Каждый свой урок он записывал на видео в течение трех лет и затем транслировал на YouTube. Всего в курс вошло 474 видеоурока. Кроме курса физики, Павел также выкладывает записи обычных уроков по физике для школьников 8 класса. Видео рассортированы по темам и доступны бесплатно на Youtube-канале «РЛ Физика», а также на личном канале преподавателя.

Павел Виктор сообщил, что в связи с карантином число просмотров резко увеличилось и превысило 20 млн раз. Самое популярное видео о физических величинах и их измерении — 150 тыс. просмотров. Общая аудитория видеоуроков Павла Виктора достигла почти 126 тыс подписчиков.

На сайте лицея сообщается, что курс Павла Виктора по физике стал наиболее полным из доступных в интернете на сегодня. Он охватывает все темы углубленной программы 9-11 классов от «Механики» до «Физики ядра», также есть избранные темы для 7-8 классов.

Сайт AIN.UA расспросил учителя, как ему удалось проделать такой колоссальный труд.

Под видео ученики оставляют комментарии и задают вопросы. Чтобы просмотреть их и дать ответы, учитель ежедневно тратит около часа времени. «Иногда дети в комментариях оставляют такие вопросы, над которыми нужно крепко подумать, прежде чем дать ответ. Это вдохновляет меня, потому что интересные осмысленные вопросы дают пищу для размышлений», — заявил Виктор.

Курс Павла Виктора смотрят не только его ученики, как предполагалось изначально, но весь мир. Пользователи приходят со всей Украины, Казахстана, Беларуси, Германии и других стран. Отметим, что Павел Виктор свои видео не монетизирует — все они без рекламы. Видеозаписи делаются бескорыстно исключительно в целях просвещения школьников.

«Что интересно, если посмотреть по возрастным категориям, среди зрителей больше всего не школьников, а студентов — молодых людей 18-24 лет. Есть и зрители старшего поколения. Видимо, учителя. Наверное, они используют это для подготовки к урокам», — поделился Павел Андреевич.

+ 0 -
  • 0
  • 240

Добавить комментарий