Нардеп Скорик интересуется: чем занимается одесский губернатор?

Ситуация с пандемией должна подтолкнуть руководство страны к безотлагательному восстановлению здравоохранения, убежден народный депутат Украины Николай Скорик.
«Сегодня я присутствовал на согласительном совете Одесского областного совета, на котором также присутствовал глава Одесской ОГА. Для меня стало открытием, когда губернатор М. Куцый проинформировал присутствующих о том, что тесты и все медоборудование, пришедшее из Китая, было оплачено нашим «большим» бизнесом после встречи бизнеса и президента. И в этом контексте у меня возникает вопрос, что в этом случае делает государство?  В больницах нет элементарного. Помощь, кототрую администрация аккумулирует в области с крупным бизнесом распределяет «корпорация монстров».Что тогда делает администрация? В штаб по борьбе с эпидемией не вошли ни Председатель облсовета, ни председатель комиссии облсовета по вопросам медицины. Список этого штаба нигде не опубликован. Кто там тогда представлен, если там нет ни одного из ключевых руководителей области, ни человека, отвечающего в высшем органе самоуправления области за медицину? Никого не хочу обидеть. Это не все вопросы. Их много. Не только у меня, у всех жителей города и области. Выступая на заседании, заявил о необходимости устранения всех политических интересов и амбиций ради результата по борьбе с опасным заболеванием
- На мой взгляд, должно было бы состояться перераспределение госбюджета за счет тех расходов, которые сегодня не являются первоочередными, и данные средства должны быть направлены на финансирование здравоохранения, которое все последние годы находилось под огромным давлением. Под видом реформ происходило сокращение расходов на отечественную медицину, а фактически – это было ее уничтожение.
- В сегодняшней ситуации власть обязана предпринять шаги по восстановлению эффективной системы здравоохранения. Происходящее в Италии во многом показательно – они имеют ту систему здравоохранения, которую нам стараются интегрировать все последнее время. А мы с вами имели ту систему, которая присутствует в странах, которые называют «тоталитарными", таких , как Китайская Народная Республика, и она продемонстрировала свою эффективность.
- Считаю, власть обязана заняться восстановлением здравоохранения, и если это произойдет – это станет одним из наибольших достижений и позволит Украине выйти из этого вызова более сильным государством», - акцентировал политик.

+ 0 -
  • 0
  • 143

Добавить комментарий