Николай Скорик: Украина должна провести переговоры для защиты и возвращения домой наших моряков

Народный депутат Николай Скорик в студии канала «NewsOne» прокомментировал введение в Украине военного положения.
«Когда мы потеряли Крым, когда в Донбассе происходили страшные события, президент и действующая провластная команда не вводили военное положение, руководствуясь тем, что Украине нужно легитимизировать власть, что нужно провести президентские и парламентские выборы. Что же поменяло их решение сейчас? Почему не обеспечили поддержку нашим морякам, когда их взяли в плен? Есть много вопросов, на которые власть не дает ответа. У меня вообще сложилось впечатление, что во многом эта ситуация была спланирована властью именно для того, чтобы отсрочить выборы», – заявил парламентарий.
Народный депутат подчеркнул, что текст документа о военном положении начали раздавать в момент, когда была включена система для голосования.
«Это уголовное дело по фальсификации важнейших документов государства, потому что этих документов никто не видел. Если идти бюрократическим путем, то законопроект нормально никто не утверждал – ни СНБО, ни профильные комитеты», – отметил Николай Скорик.
Он также подчеркнул, что хотя руководство страны заверяет, что происходящее не повлияет на уровень жизни наших граждан и экономическую ситуацию в стране, однако в реальности прогнозы довольно пессимистичны, потому что действия власти трудно спрогнозировать.
«Для защиты наших граждан мы должны начать вести переговоры. Власть должна сделать все для того, чтобы реализовать Минские договоренности, поскольку они открывают реальный путь для установления мира в Донбассе. Мы должны активизировать прямой диалог с Российской Федерацией – без этого нам будет очень тяжело наладить нормальную жизнь наших граждан. Украинская власть должна сотрудничать с международными партнерами, ведь единственный путь для решения всех вопросов – это переговоры и компромиссы с обеих сторон», – подчеркнул народный депутат.
Также Николай Скорик призвал оппозиционные силы объединиться вокруг единого кандидата в президенты Юрия Бойко, который сможет восстановить в Украине мир.
Напомним, Верховная Рада Украины в понедельник, 26 ноября, на внеочередном заседании одобрила введение военного положения в Украине. За проект закона проголосовали 276 народных депутатов.

+ 0 -
  • 0
  • 315

Добавить комментарий