Цена завышена: чиновники Черноморска потратились на аппараты для искусственной вентиляции легких

Завышенную цену на закупку Черноморским горсоветом аппаратов для искусственной вентиляции легких показал анализ аналогичных тендерных закупок в системе «Прозорро». а городские бюджетные средства это медоборудование приобретено гораздо дороже, чем такое же в Белой Церкви, Днепре и Львове.

Ожидаемая стоимость в 1,7 млн грн. на закупку оборудования для анестезии и реанимации – аппараты искусственной вентиляции легких общего назначения указана в проведенном тендере отделом здравоохранения Черноморского городского совета Одесской области.

В документе указан основной участник ООО «Медгарант», который стали и победителем, с которым горсовет и заключил соглашение на 1,7 млн грн.

Эта сумма из бюджета города потрачена на два аппарата интенсивной терапии V8600 среднего класса производства компании «Oricare, Inc» (США) по 850 тыс грн. Сообщается, что в КНП «Черноморская больница» они должны прибыть срок до 30 апреля.

Завышение цены необоснованно дорогое, но необходимое Черноморску на оборудование, можно проследить с помощью простого мониторинга.

Например, тот же «Медгарант» продал недавно такое же оборудование на 16% дешевле – по 730 тыс. грн. в город Днепр для КНП «Городская клиническая больница № 21 им. проф. Е.Г. Попковой».

А КНП «Львовский региональный фтизиопульмонологический клинический лечебно-диагностический центр» купил у другой фирмы на 9% дешевле – за 780 тыс грн.

Для КНП «Белоцерковская городская больница №3» такой аппарат заказан был у другой фирмы за 635 тыс. грн.

Добавим, что вокруг необходимого для местной больницы оборудования, ведутся дискуссии ещё с прошлого года. Решение вопросов с их приобретением искусственно затягивается Ириной Проскурой, возглавляющей горздравотдел в Черноморске. Почему депутатский корпус Черноморского горсовета допустил превышение цены на аппараты ИВЛ и кому это было выгодно, должны разобраться правоохранительные органы.

 

+ 0 -
  • 0
  • 902

Добавить комментарий