Великая Поливанова празднует день рождения

Сегодня заведующая кафедрой сольного пения в ОНМА им. А.В. Неждановой, академик, народная артистка Украины, полный кавалер ордена Княгини Ольги Галина Поливанова отмечает 91 год рождения. 

Не зря ее считают музыкальной гордостью Одессы. В 1953 году певица дебютировала в Одесской опере по приглашению главного дирижера. Еще и сразу с одной из сложнейших партий - Чио-чио-сан в опере Пуччини "Мадам Баттерфляй".

В 27 лет обладательница прекрасного сопрано стала заслуженной артисткой, а в 33 - народной. В ее репертуаре более 40 оперных партий.

- Я счастливый человек, спела в театре все, что хотела, и продолжаю заниматься любимым делом. Но со сцены нужно уходить вовремя, - отмечает Галина Анатольевна.

Сейчас ее основное занятие - музыкальная педагогика. Кроме того, Поливанова принимает активное участие в организации и проведении творческих конкурсов.

- У нас очень много талантливых детей. Говоря без шуток и клише, они - наше будущее, - считает Галина Анатольевна. - Я их распеваю, с ними танцую, показываю, как смешно они могут петь и как нужно правильно. Это удовольствие для меня.

Среди воспитанников Поливановой есть заслуженные и народные артисты, солисты многих театров и филармоний. По словам Галины Поливановой, самое важное в ее деле - это не только наставлять, но и прислушиваться, давать свободу ученикам.

Галина Анатольевна преклоняется перед классикой. Она любит слушать хороший джаз, ретроэстраду, а вот исполнителей современной попсы категорически не приемлет.

- Во-первых, они все сейчас шепчут. Уберите микрофон - и от них ничего не останется, - считает известный педагог. - Во-вторых, я не ханжа, но это откровенная вульгарщина и пошлятина. И, наконец, где тексты? Исполнители произносят по 10 раз одно и то же. И называют себя звездами при этом…

Секрет молодости Галины Анатольевны - в служении Музыке, которую она обожает с детства.

+ 0 -
  • 0
  • 179

Добавить комментарий