Одесская ОГА предлагает оставить в регионе пять районов

Проект Минрегионстрая предполагал создание в области четырех районов. Одесская ОГА предлагает оставить в регионе пять районов.

Об этом шла речь на видеоконференции, которую провел заместитель министра развития громад и территорий Вячеслав Негода с парламентским комитетом по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства.

По мнению специалистов Одесской ОГА, в области необходимо создать пять новых, укрупненных, районов: Измаильский, Арцизский, Белгород-Днестровский, Одесский и Подольский.

Эксперты, опрошенные министерством, считают иначе: должно быть или четыре района (без Арцизского), или пять, но в другой конфигурации - без Арцизского, но с Раздельнянским.

Эксперты и народные депутаты посоветовали облгосадминистрации доработать свои предложения, сформировать и обосновать окончательный вариант будущего районирования области.

Напомним, предварительный проект, разработанный Минрегионстроем в прошлом году, предполагал создание в области четырех районов. Центрами их должны были стать Одесса, Измаил, Белгород-Днестровский и Подольск. Именно этот вариант и предлагают сейчас эксперты.

В каждом районе будет своя райадминистрация и районный совет, окружные суды, местная прокуратура и территориальные подразделения центральных органов исполнительной власти. Предполагается, что органы власти в области будут представлены на районном и межрайонном уровне. В каждом районе будет работать миграционная служба, спасатели, служба занятости, исполнительная служба, казначейская служба, органы статистики и геодезисты. На межрайонном уровне организуют работу фискалов, фонда социального страхования, госагентств лесных ресурсов и водных ресурсов. Нацполиция и Пенсионный фонд тоже будут работать на межрайонном уровне, но планируют иметь свои районные подразделения.

+ 0 -
  • 0
  • 237

Добавить комментарий