Польза самодельных масок сомнительна - европейские врачи

Глава Постоянного комитета европейских врачей, председатель совета Всемирной медицинской ассоциации (WMA) профессор Франк Ульрих Монтгомери заявил о бесполезности самодельных масок, которые стали популярны в последнее время.

«Научно польза маски не доказана. Что же касается самодельных масок, то для меня это выражение социальной солидарности», — заявил ученый.

По его словам, самодельные маски, в отличие от медицинских, не фильтруют воздух нужным образом и в целом не нужны.

Институт Роберта Коха и Всемирная организация здравоохранения также утверждают, что маску имеет смысл носить заболевшему человеку, чтобы не распространять вирус дальше, а здоровому человеку маска не обязательна.

Помимо самодельных масок люди используют для защиты от вируса строительные респираторы FFP2 и FFP3, Монтгомери также не считает это действенным.

Напомним, в январе-феврале 2020 года Украина экспортировала около 640 тонн медицинских масок. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на "Радио Свобода".

Так, 233 тонны медицинских хирургических масок стоимостью 4,3 млн долларов уехали в Германию, 104 тонны на 1,4 млн долларов - в Румынию, 94 тонны на 780 тысяч долларов - в Словакию.

В этот же период в Украине участились случаи заражения гриппом и коронавирусом, но в аптеках не было медицинских масок.

+ 0 -
  • 0
  • 183

Добавить комментарий