Православная молодежь продолжает оказывать помощь нуждающимся в период карантина

По благословению Высопреосвященнейшего Агафангела митрополита Одесского и Измаильского православная молодежь Одесской епархии УПЦ продолжает оказывать помощь нуждающимся в период карантина:

В Одессе в рамках объявленной Молодежным отделом Одесской епархии УПЦ благотворительной акции, при содействии сотрудников Социального отдела Одесской епархии УПЦ и посильной помощи неравнодушных людей, молодёжными активами храмов города продолжается кормление бездомных. На данный момент в кормлении уже приняли участие молодежные активы следующих храмов:
Свято-Троицкого собора города Одессы, храма в честь святителя Луки и мученицы Валентины города Одессы, Свято-Вознесенского (мещанского) храма города Одессы, храма в честь великомученицы Варвары города Одессы, храма в честь иконы Божией Матери «Знамение» Курская-Коренная, Спасо-Преображенского кафедрального собора города Одессы, храма в честь святителя Григория Богослова и мученицы Зои города Одессы, Свято-Алексеевского храма города Одессы, храма в честь Архистратига Михаила и святителя Луки Крымского.
За последние 6 дней молодежью было приготовлено обедов и сухих пайков на 650 человек.
Продолжается также оказание помощи одесситам преклонного возраста. В течение последней недели адресную помощь в виде передачи продуктов питания пенсионерам оказали молодежные активы Свято-Иверского Одесского мужского монастыря и храма в честь Владимирской иконы Божией Матери.
В Измаиле православная молодёжь продолжает оказывать помощь нуждающимся. Молодежь регулярно помогает продуктами питания людям преклонного возраста. Помимо этого, благодаря неравнодушию и при финансовой поддержке измаильчан, у ребят с недавних пор появилась возможность оказывать помощь и бездомным людям, проживающим в городе Измаиле. В субботу было проведено первое кормление бездомных. В планах молодёжи проведение данного благотворительного проекта на регулярной основе.
Продолжается также пошив и передача молодежью защитных масок нуждающимся. За последнюю неделю в этом приняли участие молодёжный актив храма в честь мучеников Адриана и Наталии города Одессы и молодежный актив Свято-Успенского храма города Беляевки. Последние передали маски духовенству и прихожанам храма в честь святого великомученика Димитрия Солунского села Каменка Беляевского благочиния, сотрудникам Беляевского районного военного комиссариата и сотрудникам коммунального предприятия «Наш Дом» города Беляевки.

+ 0 -
  • 0
  • 136

Добавить комментарий