Как восстановить кожу рук после применения антисептиков?

Все мы знаем, что одним из методов защиты от коронавируса является мытье рук с мылом, или в случае необходимости обработка антисептиком. Но как при этом сохранить кожу рук в хорошем состоянии?

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ РУКИ?

Руки мочим под потоком воды, далее добавляем необходимое количество мыла и растираем.

Одна рука ложиться на другую, переплетая пальцы и растирая при этом мыло (повторяем с другой рукой).

Тыльной стороной пальцев тереть по ладони другой руки (пальцы согнутые и сведенные вместе).

Разотрите мыло, обхватив большой палец большим и указательным пальцем другой руки.

Круговыми движениями кончиками пальцев по очереди протереть ладони.

Промыть водой. Руки вытираем одноразовым полотенцем/салфеткой.

При этом вытираем кран после себя. При необходимости нанести еще и антисептик.

Выбирая мыло, можно сделать свой выбор в сторону самого обычного средства.

Для того чтобы разрушить вирус, мыть руки нужно не менее 20 секунд. Пена должна полностью покрывать руки (включая запястья).

ЗАЩИТА РУК ПРИ ПРИМЕНЕНИИ АНТИСЕПТИКА ИЛИ ВЛАЖНЫХ САЛФЕТОК

Санитайзеры или антисептики на основе спирта могут устранить инфекцию примерно за 30 секунд. Но также на это влияет и чистота рук. Поскольку грязь и жир на руках ослабляют действие антисептиков. Учеными доказано, что эффективными являются спиртовые салфетки, а антибактериальные для борьбы с инфекцией совсем бесполезны. Применение антисептиков или влажных салфеток не гарантируют стопроцентную дезинфекцию. Они являются лишь экстренным вариантом, если поблизости нет воды (например, Вы находитесь на улице). ВОССТАНОВЛЕНИЕ КОЖИ РУК

Для обеззараживания антисептик должен содержать в себе не менее 70% спирта. Это эффективно, но при частом применении очень влияет на состояние кожи рук. Кожа становиться сухой, появляется раздражение и шелушение. Избегайте прямого контакта с бытовой химией (выполняйте работу по дому или мойте посуду в перчатках). Мойте руки теплой водой. Горячая вода сушит кожу, а слишком холодная приводит к ее шелушению. После каждого мытья увлажняйте кожу с помощью крема. Крем должен содержать в себе глицерин, пчелиный воск и витамин Е. Возможно применения скрабов для рук (раз в неделю), для лучшего питательного эффекта от крема. Применяйте домашний уход, в виде ванночек для рук, масок или спа-процедур. Например, можно нанести на кожу питательный крем для рук, потом надеть одноразовые перчатки, а поверх обычные, которые Вы используете в быту. И ходить так около получаса. Мыть руки сейчас очень необходимо, особенно после посещения общественных мест или поездки в транспорте. Но не забывайте заботиться о состоянии вашей кожи и об укреплении иммунитета.

+ 0 -
  • 0
  • 175

Добавить комментарий