Митрополит Агафангел рассказал о многочисленных социальных инициативах Одесской епархии

13 апреля 2020 года Высокопреосвященнейший Агафангел, митрополит Одесский и Измаильский, обратился к своей пастве в связи с продолжающейся эпидемией коронавируса COVID – 19 и рассказал о многочисленных социальных инициативах Одесской епархии. Владыка митрополит подчеркнул, что с самого начала распространения эпидемии Православная Церковь принимает самое активное участие в поддержке тех, кто нуждается во внимании и поддержке.

«За период карантина, - подчеркнул Архипастырь, - многое сделано для того, чтобы облегчить страдания людей. Мы помогаем ветеранам войны, вынужденным переселенцам, многодетным семьям, инвалидам и пенсионерам». Особое внимание уделяется помощи врачам и работникам медицинских учреждение. Кроме этого, приобретаются и изготавливаются средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие растворы, которые передаются в лечебные заведения и раздаются одесситам.

Владыка подчеркнул, что «все вместе мы делаем во славу Божию».

«Дай Бог, чтобы Господь остановил распространение этой заразы, чтобы народ почувствовал себя защищенным. Мы вместе победим эту страшную болезнь». «Я хочу пожелать всем здоровья и помощи Божией.

Живите еще долгие годы и радуйте друг друга, помогайте друг другу.

Пусть в эти святые дни нашим девизом будет любовь, милосердие и сострадание. Мы верим, что Господь поможет нам преодолеть эту эпидемию».

Наши контакты в Viber,WhatsApp,Telegram +380730171000.Пишите нам свои идеи и предложения!

+ 0 -
  • 0
  • 153

Добавить комментарий