В одесской мэрии обсудили вопросы празднования Пасхи с соблюдением карантинных ограничений

Сегодня, 13 апреля 2020 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел заседание оперативного штаба, в ходе которого прошло обсуждение ограничительных мер в период празднования Пасхи в предстоящее воскресенье.

На заседании присутствовали председатель Одесской облгосадминистрации Максим Куцый, представители Украинской православной церкви, Православной церкви Украины и Украинской греко-католической церкви.

«Впервые Пасха проходит в условиях карантина, а значит с некоторыми ограничениями. Наша задача сегодня — выработать и согласовать шаги, которые, с одной стороны, будут отвечать карантинному режиму, с другой — не ограничат людей в праве отметить великий православный праздник и сохранить привычные ритуалы пусть и в несколько видоизменённой форме», — отметил Геннадий Труханов.

Как отметили представители конфессий, Пасхальные богослужения будут проходить без прихожан в храмах и без Крестного хода, а будут транслироваться онлайн на экранах, в социальных сетях и на других каналах.

Освящение пасхальных корзин при храмах будет начато заранее, о чем каждый приход сообщит своим прихожанам дополнительно, и будет длиться всю ночь, а также следующий день.

В густонаселенных жилых микрорайонах, где поблизости нет храмов, Одесская епархия УПЦ определила локации, где священнослужители проведут освящение на выезде.

Также священнослужители подчеркнули, что уже есть предварительные договоренности с рядом производителей и торговых точек о централизованном освящении пасхальных куличей перед их реализацией.

 

+ 0 -
  • 0
  • 171

Добавить комментарий