Одесские таможенники пресекли попытку вывоза большого количества культурных ценностей

Древности, которых бы хватило на антикварную мини-лавку, были обнаружены во время контроля пассажиров парома сообщением «Черноморск — Батуми». Из двух чемоданов, принадлежащих гражданину Грузии, один был полностью заполнен предметами старины, имеющими признаки культурных ценностей, а в другом — они находились вместе с личными вещами.

Среди обнаруженного — антикварная кухонная утварь из серебра и других металлов, монеты, часы, медальоны, статуэтки, бюст одного из венценосных особ, камни, кольца, предметы, имеющие признаки античных, и тому подобное.

Гражданин, который пытался незаконно вывезти антиквариат из Украины, задержан. Сейчас продолжаются соответствующие процессуальные действия по фиксации правонарушения, рассматривается вопрос о внесении информации в Единый реестр досудебных расследований.

Выявление стало возможным благодаря применению рентген-телевизионной техники «Rapiscan» и во взаимодействии с представителями УСБУ в Одесской области.

Стоимость древностей, а также их принадлежность к культурным и историческим ценностям определит соответствующая экспертиза, а дальнейшую судьбу — суд.

 

+ 0 -
  • 0
  • 172

Добавить комментарий