Николай Скорик: неуправляемый властью экономический кризис может вызвать и кризис политический

Об этом заявил в комментарии журналистам народный депутат Николай Скорик. Он отметил, что правительство не демонстрирует четкой экономической стратегии, предприняв лишь секвестирование бюджета. И, по словам народного депутата, неуправляемый властью экономический кризис может привести к кризису политический.
«Формально, во власти находится монобольшинство, однако последние события, когда «слуги» вынуждены искать коалицию среди других политсил, показывают, что его уже нет. Добавим к этому постоянные конфликты внутри самих «слуг». Все это говорит о расколе правящей политсилы и такая ситуация вполне может привести к перезагрузке власти», - сказал Николай Скорик.
Он отметил большую вероятность того, что могут состояться досрочные парламентские выборы.
«Этот парламент может не доработать свой срок. Что же касается президентских выборов – здесь вероятность значительно меньше. Главный вопрос – это появление в правительстве профессионалов, которые бы знали, что делать в такой сложной ситуации, потому что, к сожалению, на примере нашего профильного Министерства экономики я этого не увидел», - отметил Николай Скорик.
Также народный депутат напомнил о решении, принятом властью, об отмене списка стратегических предприятий, не подлежащих приватизации.
«Еще осенью Кабмин обещал, что до конца 2019 года будет принят новый список. Этого списка нет и поныне, как нет и понятной информации, сколько предприятий из этого списка было отдано под приватизацию, ушли ли они по каким-то схемам концессии и аренды. Очень на этот ответ рассчитываю, но именно его отсутствие и отражает в полной мерой то, чем занимается власть: окончательной распродажей государства в виде лакомых частей госсобственности и земли», - сказал он.
Как подчеркнул Николай Скорик, именно по этой причине МВФ не отнес Украину к списку стран, которым уже, фактически, списали все выплаты.
«В Фонде уверены, что в Украине есть ещё очень привлекательные активы в виде земли сельхозназначения и объектов госсобственности, и Украина, окончательно попав в долговую зависимость, сможет ими рассчитаться», - резюмировал оппозиционный политик.

+ 0 -
  • 0
  • 133

Добавить комментарий